Naturakademie für Kinder

Mit Kerstin Kellerer, Fledermausbeauftragte

Familientag auf dem LGS-Gelände

Sonntag, 22.Mai 14 - 17 Uhr
Mit vielen Angeboten für Groß und Klein lassen wir die Landesgartenschau noch einmal aufleben.

Naturerlebnistag für Kinder

Samstag, 2. Juli, 9-13 Uhr
Mit Brigitte Krach, Dipl.- Biologin
Zusammenarbeit mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Spitalhof.

Weitere Details

Baumeister Biber

Freitag, 30. September, 19-21 Uhr
Mit Norbert Model, Umweltpädagoge, für Kinder ab 6 Jahre, gerne in Begleitung, bitte anmelden unter umweltbildung-ingolstadt@bund-naturschutz.de,
Treffpunkt: Donaupavillon, Staustufe Nordufer

Exkursion zum Weltzugvogeltag

Samstag, 8. Oktober, 14:00-15:30
Am Stausee können wir viele Vogelarten beobachten. Ob Enten oder Taucher, Gänse oder Möwen, auf der Vogelinsel und drum herum gibt es viel zu entdecken. Die Ferngläser, die uns das Umweltamt zur Verfügung gestellt hat, holen die Gäste nah zu uns heran.
Treffpunkt: Donaustausee, Südseite, Treppe auf Höhe der Vogelinsel

Spiel und Spaß im Auwald

Freitag, 4. November, 15:00-16:30
Auf verschlungen Pfaden pirschen wir uns durch den Wald. Wo lassen sich prima Hütten bauen? Wo wachsen die besten Weiden für unsere Bauwerke? Lasst uns gemeinsam die Wildnis im Auwald erkunden!
Mit Barbara Schmutz, Kräuterpädagogin, für Kinder ab 6 Jahre, gerne in Begleitung, bitte anmelden unter umweltbildung-ingolstadt@bund-naturschutz.de
Treffpunkt: Donaustrand nähe TÜV Süd, Gerhard-Hauptmann-Straße

Vielfalt im Auwald

Freitag, 2. Dezember, 14:30-16:00